Вопрос

Есть вопросы по уголовному делу, и по розыску. То есть вопросы о том, распространяется ли федеральный розыск России по 131 статье на Украину и может ли быть предприниматель приехавший для открытия филиала в Украине, не из России, а из другой страны, задержан на границе и депортирован в Россию ?
Человек подставлен кадыровцами и детальнее информацию представим дополнительно.
То есть если человек с Чечни, гражданин России находящийся в федеральном розыске России (предприниматель, которого кадыровцы сначала похитили, пытали а потом в ответ на его заявление о похищении взяли и подставили ) приедет в Украину с Европы или с Азии наземным или воздушным транспортом с рабочим визитом не грозит ли ему задержание на границе таможенниками Украины и депортация в Россию или в Чечню?
Обращаемся к вам с просьбой объяснить по подробнее, (так как предыдущие обращения к адвокатам разделились по полам, некоторые говорили, что по 131-й навязанной статье, может быть задержан и депортирован несмотря на военные действия с Россией, ссылаясь на межгосударственные соглашения а другие говорили, что федеральный розыск России только на территории России.
Но мы наслышаны о фактах выдачи Украиной чеченцев кадыровцам и России, даже чеченцев, пострадавших от кадыровцев, несмотря на то что у вас война с Россией.
Пожалуйста напишите, что реально может ждать человека, который планирует прилететь в Украину не из России, а с другой страны, с целью организации там рабочих мест.
Отношение к Украине и украинцам, как и всех чеченцев, уважительное и (не приятно когда некоторую толпу «чеченцев», направленных в Украину, выдают за чеченский народ).
Пожалуйста напишите грозит ли ему задержание на границе пограничниками в Украине и депортация в Россию или в Чечню по выдуманной 131-й статье?

Ответ адвоката

не смотря на все положительное, что хочет сделать Ваш знакомый, на мой взгляд Вашего знакомого ждет депортация:
1. Войну с Россией не кто не признает, на территории Украины идет АТО.
2. Есть международное право, согласно которого Украина будет обязана выполнить требования международных договором, участником которых она являлась.
Так что, подводя итоги, думаю, ему грозит задержание и депортация, не смотря на выдуманную статью 131.